LA CAVE
Un outil performant au service de la qualité
Notre Histoire
C’est en 1939, alors que la vente de raisin était jusqu’alors établie en bord de route sur charrette du producteur au négociant, qu’une poignée de viticulteurs décidèrent de se regrouper pour former la cave coopérative. La production est alors de 5000 Hls, et la vente de ce vin se fait uniquement en vrac.
Il va falloir attendre les années 60 pour voir apparaître les premières bouteilles. La cave s’agrandit peu à peu et, dans les années 2000, des extensions voient le jour avec, entre autres, la création d’un local de stockage, un atelier de vinification mais aussi en 1985 la création du caveau pour la vente au particulier.
Aujourd’hui la cave regroupe 150 coopérateurs et atteint une production de 35 000 Hls de vin.
Notre Équipement
Nous intervenons sur le vignoble avec des sélections parcellaires. Nous disposons d’un chais de 60 000 Hls, composé de cuves béton & cuves inox.
Tout en conservant des méthodes traditionnelles, la cave se modernise au fil du temps afin de maitriser la qualité de ses vins..
LA CAVE EN QUELQUES CHIFFRES…
Hectolitres / an
Cuvées
Hectolitres BIO / an
Hectares travaillés
pour commander nos vins en ligne, 2 solutions !
ou contactez-nous au :
04 90 28 92 37